您的位置:首页 >科技 >

高通Atheros期望下一代WiFi的部署更加顺利

2019-09-26 15:08:11来源:

高通公司Atheros预计,下一代WiFi无线网络将以比过去的行业过渡更为平稳的方式推出,并且不会给消费者带来混乱。

竞争对手Broadcom 将新的802.11ac无线技术称为5G WiFi,该技术有望提供比如今802.11n芯片现有网络速度快几倍的快速互联网访问。

高通公司互联网服务总裁兼高级副总裁罗布·钱德霍克(Rob Chandhok)在接受采访时表示,802.11ac技术可能会同时推出接入点芯片和最终用途设备。预计第一批无线网络802.11ac芯片组将在今年下半年或明年年初推出,具体取决于行业联盟何时确定工程标准。Chandhok说,这一次,业界参与者对标准的争执减少了。

Chandhok说:“一旦准备就绪,采用速度将会更快。” “我们将把它推向市场。”

过去,公司一直在争夺标准,他们还先推出了接入点芯片,然后才将设备侧芯片推向市场。

在下周在巴塞罗那举行的世界移动通信大会之前,高通公司位于加利福尼亚州圣地亚哥的子公司高通Atheros将围绕802.11ac技术推出其生态系统支持。该公司相信其802.11ac芯片将用于家庭和办公室网络,智能手机,平板电脑,个人计算机,笔记本电脑,电视,家庭路由器,网关和企业接入点。

802.11ac是下一代WiFi,与先前版本802.11a和802.11a一样,在无线电频谱的5 GHz频段内运行。(802.11b在2.4 GHz频段内运行,但802.11ac与所有过去的WiFi版本兼容)。

该技术更快,因为它使用80兆赫而不是40兆赫使用更宽的信道来传输数据。它使用256-QAM,这种调制方案的效率是以前的64-QAM方案的四倍。而且,它使用MIMO空间流技术分接多个天线,使用的流是以前的两倍。

借助更快的技术,用户可以将视频从中央集线器传送到遥远的卧室的屏幕上。他们可以无线同步许多音乐或视频文件,并且可以在不破坏所使用设备的电池寿命的情况下浏览互联网。在未来两年内可能会全面过渡到以每秒1.3吉比特速度的WiFi芯片。

高通公司已经创建了一种芯片WCN3680,该芯片可以将802.11ac技术与标准WiFi,蓝牙和FM无线电结合在一个芯片上,作为高通公司28纳米Snapdragon处理器的伴侣。Chandhok说,该设备可能会进行固件升级,以捕获最终的工程标准并确保该设备符合要求。一堆其他芯片将为不同的应用做好准备。高通Atheros将在第二季度为其802.11ac芯片提供样品。但是消费者要等到今年下半年或明年年初才能在设备中看到它们。