您的位置:首页 >科技 >

NComputing可使用共享客户端 计算机的人数增加了两倍

2019-09-26 15:02:14来源:

NComputing的使命是将计算成本降至零。如今,瘦客户机共享计算机的制造商宣布了一种系统,该系统允许在一台计算机上工作的用户数量是个人计算机的三分之二,是三倍于此的用户。

M300三合一瘦客户机套件利用了多项创新,包括NComputing Numo芯片的2.0版,该芯片本质上将三台计算机的功能集成在一个瘦客户机的芯片中。

这些瘦客户端使用一台PC作为服务器。PC为每个用户分配时间片,就像旧的大型计算机一样,它们依次为不同的用户执行任务,从而使许多用户可以共享一台计算机。

与基于PC的机器相比,基于ARM的A9 Numo 2芯片构建的机器使三个人可以同时使用同一台机器,而成本仅为后者的三分之二,功耗为三分之一,网络端口为三分之一。

NComputing首席执行官Raj Dhingra在接受采访时说:“这是在降低计算成本。” “这正在改变瘦客户的游戏。”

该机器可在全球范围内使用,针对本地工作组,从3个用户到45个用户,在教室,实验室,图书馆,共享办公室,商务中心和呼叫中心等地方使用。

M300利用了第二代Numo 2芯片功能,该功能将用户数量增加了三倍,并极大地减轻了服务器的处理负担,并最大程度地减少了所需的电量。

Dhingra说:“我们的神奇调味料正在减少系统中的瓶颈。”

M300还利用Numo 2芯片,使用单个电源插头在单个以太网端口上支持三个用户。它还使用vSpace服务器软件的最新版本,该软件现在在一台主机PC上最多支持45个并发桌面会话。这些技术共同使M300的购置成本和能源成本降低了75%以上。Dhingra说,它将网络成本降低了67%,支持成本降低了75%。信息技术专业人员可以在几个小时内安装它。

NComputing技术的早期版本现在在140个国家/地区拥有超过2000万的每日用户。该公司已经从Scale Ventures和Technew Corp筹集了超过3600万美元的资金。它与Wyse等竞争对手竞争。