您的位置:首页 >金融 >

|逆势增长的蜜思肤,找准定位,赢得客流

2019-09-26 14:18:05来源:

?

近两年来,中国化妆品行业竞争日趋激烈,消费者的购物渠道越来越多,也越来越碎片化。如果化妆品店本身没有明确定位,就很难被消费者记住,也就很难形成稳定的客流,最终将无法生存。因此品牌需要有一个明确的定位,即顺应消费者的心智和决策习惯,通过长期的不懈努力,让自己的品牌在消费者心智中占据一个有价值的位置,而品牌在消费者心智中的定位一旦确立,消费者在不同的消费场景就会自动触发选择。

在现如今众多化妆品店客流量急剧下滑,呈现断崖式暴跌时,有一个品牌却依靠精准定位实现了逆势增长。

|告别传统化妆品店, 江南文化场景体验式抢先赛出

花开两朵,先表一枝。蜜思肤是中国化妆品单品牌连锁门店的先行者,在品牌创建之初,既将自创的美肤哲学“江南肌肤美学”做为品牌定位,并将其付诸于产品的研发设计、门店感观打造,个性化购物环境营造上来。

走进蜜思肤门店,给你最明显的一种感觉就是这家店和其它化妆品店不一样,在整个门店设计装修上,一改传统化妆品店的死板形象。店内墙壁采用大理石纹络护墙板贴面,明亮中突显清新淡雅,营造出一种别致的高级感。货柜采用黑色钢架结构与层板的原木色相互呼应,这种都市的钢架结构体与自然的原木互为融合,时尚中更显大气天然。

如果你再走近一点,去观察层板上的产品陈列,每一款产品上都有了蜜思肤由江南环形门洞、油纸伞、石桥与湖中倒影这些极具江南属性的不同形态组合而成的品牌VI特殊符号,产品整体包装设计又将江南文化精髓与现代年轻人喜欢的时尚简美进行融合,暗合了女子婉约而内秀的东方气质,只一款产品就已对江南肌肤美学诠释得淋漓尽致。这还不够尽兴,我留意到在沁莲护肤系列产品陈列细节上,能够看到蜜思肤对于细节精致的把控,同产品一起放置了一套精致的莲花摆件,摇曳的莲花与莲蓬相互辉映,让看到的人可以直接联想到了太湖采荷的画面,强化场景感。

当你还在满足于视觉的美感享受时,一曲江南风韵的曲调洋洋盈耳,随之一股特殊的香氛飘然而致,这是蜜思肤特殊制作的专属香氛。这时,店员笑意盈盈的递来一杯花茶,在蒸腾的香气中,先嗅其香,再拭其味。让饱经了都市喧嚣和烦躁的心找到了安放之所,身心得以洗刷,顿感舒适。

这时,我突然想起,蜜思肤一直以来所宣导的品牌释义:“遇见、聆听、蜜爱”。似乎已经心领神会了。从最初的偶然相识,走近了门店,你所看到的、感知到的一切就是蜜思肤对你的讲述和表达,在你懂她,知她,解她之后,你会身不由己的爱上她,相信她,愿意与她牵手前行。

|江南肌肤美学新生活, 文化重塑美妆零售新生态

由此可见,蜜思肤以倡导“江南肌肤美学”的场景体验式服务,用文化进行创意和设计,营造品质感的购物环境,让消费者在这个环境中不知不觉地被“蜜思肤文化”所感动,从而促进了转化率。这也正好印证了消费升级下,商品产生的感官体验、附加值成为诱发消费行为的重要因素。

正如蜜思肤品牌创始人郑久炎所言:“品牌要想把单品牌店经营好,一定要清楚自己的核心优势所在。”将文化导入产品、门店形象设计,营造个性化购物环境来调动顾客对产品的情绪和感动,从而形成与顾客行为相关联的品牌认同,使蜜思肤与消费者的关系,不只停留在表面,而是建立了更长久的粘性关系。

换而言之,蜜思肤店“火爆”的背后,影射而出的是消费标准的改变,人们的消费观重构,低价和促销不再是撼动消费者心神唯一的密钥,产品赋予的个性表达、群体归属和情感认同亟待满足。

不置可否,场景化体验让蜜思肤从传统化妆品店固有模式中跳脱出来,形成自己独有的商业模式。希冀其能在“受人尊敬的中国化妆品连锁产业集团”的初心坚守下,持续用全新的战略思维为中国化妆品单品牌门店赋能。