您的位置:首页 >金融 >

对于ID 3 保时捷的Taycan EV预订量可能比大众汽车多

2019-09-26 10:39:08来源:

保时捷 Taycan电动跑车和大众 ID 3电动大众掀背车与金枪鱼三明治和欧拉公式差不多,尽管它们都是电动汽车,但它们都是在生产前就进行预订的。您可能会认为,价格更便宜的汽车比昂贵的汽车会引起更多关注。您可能也错了。

根据本周末德国商业报纸《 Handelsblatt》的报道,保时捷董事会成员安德烈亚斯·哈夫纳(Andreas Haffner)表示,保时捷已经为Taycan提供了30,000份订单。与我们三月份听到的最新估计相比,这是一个很大的飞跃,当时保时捷表示有20,000多人登记了他们的兴趣。

顾问和分析师马蒂亚斯·施密特(Matthias Schmidt)在一条推文中指出,根据最新数据,保时捷对Taycan的预订比大众对ID 3电动掀背车的预订要多。大众汽车最近的存款估算约为22,000,来自大众汽车负责销售和市场的董事会成员尤尔根·斯塔克曼(JürgenStackmann)。

虽然价格至少是底价的两倍的汽车可能会有更多的预订,这似乎很奇怪,但这是有道理的。大众的ID 3掀背车是大众市场的车辆,属于具有多种体型的猛烈攻击的一部分,并不是所有人都希望ID 3本身,例如ID Buzz或 ID Crozz。另一方面,Taycan是第一辆电动保时捷,它有一定的声望,而保时捷的狂热者和有钱的电动汽车爱好者都可能在争先恐后地抢购Taycan。

保时捷将在9月初发布Taycan。在开发前端产品的同时,它也在后端进行大量投资,在其制造工厂投入约60亿欧元来处理Taycan的生产。该汽车制造商显然对汽车的需求印象深刻,因为它已经将第一年的产量从20,000辆增加到40,000辆。Cayenne和Panamera之间的起步价也不至于使银行破产。